CHI SIAMO

InTaberna® nasce nel 2019 all’interno di un progetto di ricerca più ampio, StorieParallele®, improntato sulla didattica e la divulgazione della disciplina storica e archeologica. Comprendendo l’importanza che il cibo ha ricoperto e tutt’ora ricopre nella storia dell’uomo, si è scelto di dedicarvi uno spazio ad hoc per meglio valorizzare l’origine e lo sviluppo dell’alimentazione. Il blog vuole divulgare al grande pubblico dei non addetti ai lavori tutto quello che concerne il mondo del food, andando a porre l’accento sulla riscoperta della cucina regionale e dei suoi prodotti tipici. Crediamo fortemente nell’utilizzo dei canali social come mezzo per raggiungere il grande pubblico ed educarne il palato, arricchendo l’esperienza gustativa di un bagaglio nozionistico fondamentale per capire l’importanza ed il retaggio storico che soggiacciono a ciascun ingrediente o ricetta.

 

COME LAVORIAMO

Credo fermamente nella formazione continua. Parto dalla solida base delle conoscenze acquisite durante il mio percorso accademico ad indirizzo storico, che ho recentemente concluso conseguendo la laurea triennale. La mia è stata una tesi sperimentale incentrata sulle nuove modalità e i nuovi strumenti della didattica per la Storia Antica. Ho seguito un corso professionale di cucina e continuo a partecipare ad alcune cooking class per approfondire costantemente sia le conoscenze teoriche sia la manualità richiesta da certe preparazioni. Amo leggere, qualsiasi cosa, per cui nella mia libreria non mancano volumi dedicati alla storia della cucina, alle cucine regionali e del mondo. Ho recentemente conseguito un master in food journalism ed uno in scrittura enogastronomica e territoriale, per non trascurare nessuna competenza necessaria per gestire un food blog.

CONTATTACI

Se sei interessato al nostro progetto e vuoi collaborare con noi scrivici una mail!
info@intaberna.it