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Frutti dimenticati: il Chayote, frutto dalle radici antiche

Originario del Messico e diffuso in America Centrale fin dall’epoca azteca, il chayote è un frutto appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. Conosciuto anche come “zucca spinosa” o “mirliton”, si distingue per la sua forma rugosa e verde, a volte ricoperta di spine. Introdotto in Europa dai conquistadores, si è poi diffuso in Asia e Africa, grazie alla sua versatilità 🌎

Ricco di acqua, fibre, vitamina C e antiossidanti, il chayote è un alleato per l’idratazione e la digestione. Contiene anche minerali come potassio e magnesio, utili per il benessere cardiovascolare. Ha poche calorie, il che lo rende ideale nelle diete ipocaloriche 🥗

In cucina, il chayote è un ingrediente poliedrico: si può consumare crudo nelle insalate, grigliato, stufato o impiegato in zuppe e contorni. Anche le sue foglie e radici sono commestibili, utilizzate in molte ricette tradizionali. In alcuni Paesi si usa come ripieno per dolci, grazie al suo sapore delicato e leggermente dolciastro 🥧