RISTORANTI E PRODUTTORI LOCALI

Dove mangiare la vera cucina casentinese

Ci sono luoghi che ti entrano nel cuore e ci stanno per sempre: per me il Casentino è uno di questi, perché è la terra natia della mia famiglia 💖

Domenica a pranzo ci siamo ritrovati al ristorante “La rana” per gustare un po’ di tipicità locali. Ci siamo concentrati solo sui primi piatti, rigorosamente preparati da loro. Abbiamo quindi scelto gli intramontabili tortelli di patate casentinesi (che sono diversi da quelli mugellani o maremmani) conditi in due modi: col ragù contadino di carne mista, coniglio e vitello, e con il classico burro e salvia. Poi è stata la volta dei topini, gnocchetti di patate, sovrastati da uno splendido ragù di capriolo, verace e deciso 😋

I sughi erano così buoni che è stato impossibile resistere alla tentazione di fare la scarpetta col pane… Sapete quanto sono golosa 🫣

Per concludere il nostro pranzo coi fiocchi abbiamo voluto assaggiare due torte, anche queste rigorosamente preparate da loro: una crostata alle more e una torta della nonna, entrambe servite calde di forno 🔥

La giornata era grigia, umida e novembrina… Ma questi piatti ci hanno portato gioia 🤩