IL NOSTRO RICETTARIO

Risotto stracchino, pere e cannella

Ieri sera avevamo voglia di un risottino: con questo freddo non è il piatto ideale dopo una giornata di lavoro!?! 🌾

Nel freezer avevo del brodo di verdure, un esperimento di qualche settimana fa, preparato con zucca gialla e aromatizzato alla cannella 🎃

Per questo risotto abbiamo utilizzato:
🍽️ 150 gr di Riso Vialone Nano Melotti;
🍽️ 3 Pere mature;
🍽️ 200 gr di Stracchino senza lattosio;
🍽️ Una manciata di pinoli e pepe qb.

Abbiamo sbucciato le pere e le abbiamo tagliate a cubetti, poi abbiamo tostato il riso con l’olio nuovo dell’azienda agricola di famiglia. Una volta dorato, abbiamo iniziato a cuocere il riso nel brodo e arrivati a metà cottura vi abbiamo unito le pere 🍐

Nel frattempo, in una padellina, abbiamo tostato i pinoli, quel tanto che basta. A fine cottura abbiamo aggiunto lo stracchino e tappato col coperchio. Per l’impiattamento abbiamo scelto la scodella verde acqua, per rimanere sui colori pastello 🎨

A decorazione una striscia di pinoli tostati e una spolverata di pepe nero, per dare maggiore carattere al piatto 🤤

Che ne pensate dell’abbonamento pere e stracchino? E del retrogusto di cannella?