Il banchetto del nostro matrimonio
Finalmente possiamo condividere con voi il menù del nostro matrimonio: essendo ottobre abbiamo optato per un menù totalmente autunnale e toscano 🍁
L’antipasto è stato servito a buffet, durante l’aperitivo: è stato allestito nel salone delle feste e durante l’aperitivo gli invitati avevano la possibilità di partecipare a delle piccole visite guidate del museo 🍸
Formaggi, frutta fresca e secca, miele e composte agrodolci, salumi, pani e schiacciate di ogni tipo, il tutto era accompagnato dal cocktail delle damigelle, oltre alle più classiche bevande da aperitivo 🧀
Si è giocato con abbinamenti audaci ma bilanciati: personalmente ho amato il roquefort servito con i mirtilli 🫐
C’erano anche i conetti di carta assorbente con i frittini, che venivano realizzati al momento e distribuiti direttamente dai camerieri: salvia, carote, melanzane, pollo e coccoli… Venivano serviti caldi e croccantissimi 😋
Il banchetto è stato servito nella limonaia e abbiamo proposto ai nostri ospiti un menù del tutto autunnale:
🍽️ Ravioli di pasta fresca ripieni di castagne, con fonduta di pecorino e chips di cavolo nero;
🍽️ Mezza manica con ragù bianco di faraona, galletto e gallina mugellese con julienne all’arancia;
🍽️ Sorbetto alla mela verde, lime e menta
🍽️ Filetto di cinta con la sua pancetta, glassato al miele e servito con patate arrosto e insalata autunnale, con rucola e mela;
🍽️ Caffè e digestivo serviti con cioccolatini fondenti personalizzati, confetti ai tre cioccolati e pistacchio, macarons al cioccolato fondente e yogurt;
🍽️ La torta nuziale era una fantastica millefoglie alla crema chantilly con frutti di bosco freschi, sia dentro che fuori.
Il banchetto nuziale è stato curato dal catering per eventi Le Cirque Firenze.