RISTORANTI E PRODUTTORI LOCALI

Trattoria da Camilla: dove la tradizione maremmana incontra l’innovazione

Ieri sera avevamo voglia di qualcosa di goloso per cena: avevamo trascorso la giornata divisi fra la necropoli di San Cerbone, la necropoli delle Grotte e l’Acropoli di Populonia 🏺


Siamo stati alla Trattoria da Camilla, un posticino delizioso vicino Scarlino, sulla Strada Consortile Val Molina – Torre Civette 🍽️


Camilla propone una cucina maremmana, utilizzando ingredienti scelti, freschi e naturali e dove tradizione e storia s’incontrano con l’innovazione 👩🏼‍🍳


Durante la nostra cena abbiamo potuto assaggiare:
😋 Il tagliere di antipasti Camilla, ovvero una selezione di salumi locali selezionati, degna di nota la Mortadella di Chianina, oltre a formaggi Toscani DOP e bruschette miste;
😋 Il Tortello Maremmano, “Uno ma Grosso”, che si può scegliere condito in vari modi: noi abbiamo optato per il classico Burro e Salvia e il tipico Ragù di Cinghiale;
😋 Le Pappardelle al cinghiale, belle ruvide e ben condite, dal carattere avvolgente;
😋 Tiramisù fai da te, un’esperienza divertente che ha coinvolge i commensali alla vera e propria costruzione del dolce: in un vassoio ti vengono portati una coppa, dei savoiardi, una moka con del caffè e un porzione abbondante di crema al mascarpone… Il resto viene da sé!


Fortunatamente nel mese di agosto torneremo in zona per altre ricognizioni archeologiche… Ci scapperà sicuramente un’altra cenetta da Camilla 🤩