IL NOSTRO RICETTARIO

Muffin di riso tutti frutti

Lo sapete quanto mi piace preparare le colazioni in casa, in semplicità ma senza rinunciare al gusto 🤗

Questa ricetta svuota frigo è completamente lactose e gluten free 🚫

Esatto, avete letto bene: si tratta di una ricetta svuota frigo! Avevo delle mini banane un po’ troppo mature e dei mandarini che avevano già fatto il loro corso… E allora ho inventato questo muffin tutti frutti 🍌

Per l’impasto ho utilizzato la farina di riso bianca di Riso Melotti, uova, latte e burro senza lattosio, spremuta di mandarino, lievito per dolci, gocce di cioccolato fondente, le banane spiaccicate e il miele di ciliegio di Apicoltura Cazzola, che io preferisco sempre al posto dello zucchero 🐝

Vogliamo parlare della glassa fucsia? Ma quanto è brillante! Per realizzarla ho emulsionato poco succo di mandarino con lo zucchero a velo e una punta di cucchiaino di polvere di frutti di bosco essiccati di Berry House 🫐

Infine ho decorato con degli zuccherini a forma di cuore, perché anche l’occhio vuole la sua parte! ❤️

Lo stesso impasto può essere cotto anche in un piccolo stampo da plumcake, a piacimento 🍰

Che ne pensate di questa ricetta? 🤗