Muffin di riso tutti frutti
Lo sapete quanto mi piace preparare le colazioni in casa, in semplicità ma senza rinunciare al gusto 🤗
Questa ricetta svuota frigo è completamente lactose e gluten free 🚫
Esatto, avete letto bene: si tratta di una ricetta svuota frigo! Avevo delle mini banane un po’ troppo mature e dei mandarini che avevano già fatto il loro corso… E allora ho inventato questo muffin tutti frutti 🍌
Per l’impasto ho utilizzato la farina di riso bianca di Riso Melotti, uova, latte e burro senza lattosio, spremuta di mandarino, lievito per dolci, gocce di cioccolato fondente, le banane spiaccicate e il miele di ciliegio di Apicoltura Cazzola, che io preferisco sempre al posto dello zucchero 🐝
Vogliamo parlare della glassa fucsia? Ma quanto è brillante! Per realizzarla ho emulsionato poco succo di mandarino con lo zucchero a velo e una punta di cucchiaino di polvere di frutti di bosco essiccati di Berry House 🫐
Infine ho decorato con degli zuccherini a forma di cuore, perché anche l’occhio vuole la sua parte! ❤️
Lo stesso impasto può essere cotto anche in un piccolo stampo da plumcake, a piacimento 🍰
Che ne pensate di questa ricetta? 🤗