La Zdaura, hostaria bolognese
Io adoro Bologna perché è una città viva che ti parla, coi suoi portici del centro storico, con gli scalini per andare a San Luca, con le sue torri… È una città ricca di storia e tradizioni, ovviamente anche a livello culinario 🍽️
Abbiamo provato “La Zdaura – Hostaria Bolognese” per fare un vero e proprio viaggio gustativo nella tradizione gastronomica di questa città 😋
Per cominciare col piede giusto abbiamo divorato un tagliere misto di affettati serviti con un cestino di crescentine appena fatte, a cui abbiamo aggiunto dello squaquerone 🧀
Come primo piatti abbiamo optato per i tortellini alla carne, piccoli e gonfi di ripieno, e delle tagliatelle al ragù, belle rustiche e cotte al dente 🍝
Non potevamo finire senza un dolce: una bella coppa si tiramisù e zuppa inglese, di cui ci ha colpito la consistenza soda della crema e il colore giallo intenso 🍨
Il locale è molto caratteristico, tutto in legno e pieno di specchi… L’atmosfera è assicurata! Sicuramente torneremo perché ci è rimasta la voglia della gramigna alla salsiccia e dei tortellini in brodo… 😋
Sapete cosa vuol dire “Zdaura” in dialetto bolognese?