ANEDDOTI E RICETTE DAL MONDO

Fish and Chips, l’icona dello street food britannico

Il fish and chips è una delle specialità più note del Regno Unito 🇬🇧

Nacque come un piatto delle classi lavoratrici per poi diventare uno street food d’eccezione, iconico per i turisti 📷

Pesce in pastella e patate tagliate per il senso della lunghezza: tradizionalmente veniva servito nei fogli di giornale, oggi sostituiti con carta da cucina decorata con le scritte tipiche dei quotidiani, per rimanere fedele all’origine 📰

Charles Dickens in “Oliver Twist” fa riferimento a una “fried fish warehouse”, una delle prime botteghe di pesce fritto di cui si ha testimonianza scritta 📚

Secondo una delle ipotesi leggendarie sarebbe stato un noto imprenditore del Nord, John Less, a iniziare a creare il piatto in un rifugio al Mossley Market di Lancashire, nella seconda metà dell’Ottocento. Ma c’è anche un altro filone, che attribuisce la paternità di questo piatto a Joseph Malin, abitante dell’East London, che nel 1860 avrebbe aperto il primo chiosco a tema 🐟

Noi non potevamo aspettare e nel nostro primo giorno a Londra siamo corsi da “Josef, traditional fish and chips”, un piccolo chiosco fra Tower Bridge e la Torre di Londra 💂🏻‍♂️