TRADIZIONI E TIPICITA' REGIONALI

Metti una sera a cena un piatto di “pasta sudicia”

Oggi vi parliamo di un piatto regionale che forse non convincerà molti di voi: sto parlando della “pasta sudicia” 🍽️

Avete ragione, né il nome né l’aspetto possono dirsi invitanti, ma questo primo piatto ha davvero del fascino. Innanzitutto di cosa si tratta? È pastasciutta condita con il patè di fegatini, quello che noi in Toscana usiamo per preparare i cosiddetti “crostini neri” 🍝

Questo piatto trova le sue radici nelle campagne, nella cucina rurale: noi abbiamo scelto i pici, un formato di pasta fresca realizzato solo con acqua, olio e farina 🌾

Per quanto riguarda il patè, ogni famiglia ha la sua ricetta. Noi abbiamo avuto la fortuna di imparare la ricetta di famiglia dalla Beppa. Se siete curiosi trovate l’articolo sul nostro blog ma vi avverto: anche se seguiamo a menadito le istruzioni, il nostro patè non ha il sapore di quello che con tanto amore ci preparava la Beppa 📖

L’avete mai assaggiata la pasta sudicia? La provereste? 😋