RISTORANTI E PRODUTTORI LOCALI

Cosa si mangia oggi al Ciliegio?

Metti una domenica a pranzo nelle campagne toscane, in uno splendido agriturismo fra Siena e Monteriggioni 🍽️

Il ristorante è l’ultima attività nata nell’azienda agricola ed in breve tempo è diventata il fiore all’occhiello del Ciliegio, superando paradossalmente anche la notorietà della vendita dei vini 🍷

Ma cosa si può gustare al ristorante del Ciliegio? Per quanto riguarda il menù viene deciso dal primo gruppo che prenota per quel giorno e chi arriva dopo mangia quello che è stato deciso dal primo arrivato 😋

Questa scelta, che alcuni possono ritenere bizzarra, rende possibile la cura della qualità delle portate, mantenendo basso il costo per il cliente 💰

Si può scegliere di assaggiare l’intero menù, dall’antipasto al dolce, oppure di mangiare solo alcune portate: dopo uno spumantino di benvenuto, abbiamo optato per i due primi del giorno, una fetta di crostata alla crema accompagnata da un bicchierino di liquore alla ciliegia🍒

I due primi proposti erano una pasta fatta in casa, proposta con due sughi diversi: il primo era una delicatissima crema di zucchine, resa grintosa dalle briciole di pane tostato e dal guanciale croccante; il secondo era un ragù bianco di carni miste, saporito ed equilibrato 🍝

L’ambiente è davvero piacevole, il personale accogliente e siamo curiosi di tornarci per assaggiare anche i secondi e i vini 🤩