Che non te la magni una amatriciana ad Amatrice?
Che non te la magni una amatriciana ad Amatrice? 🍝
Questo weekend siamo scesi nelle Marche e abbiamo scollinato fino ad Amatrice per provare uno dei piatti più iconici della cucina laziale: l’amatriciana 💓
Una tradizione che non conosce soste, quella della famiglia Bonanni nella ristorazione. Iniziata da nonno Angelo, proseguita da Nando e arrivata oggi alla terza generazione con Angelo 👨👩👧👦
La loro è una cucina tipica, semplice e senza fronzoli. Il loro antipasto non ha certo bisogno di presentazioni, ma solo di essere provato così direttamente sul tagliere e senza mediazioni: coratella, fagioli, trippa, cipolle da paura, oltre alla loro ricotta e i loro affettati 😋
E poi non c’è amatriciana senza gricia: voi quale preferite? 🫣
Sommati è la frazione più grande di Amatrice e si trova a poco meno di quattro chilometri dal capoluogo: siamo immersi nel verde dei Monti della Laga e dell’omonimo Parco Nazionale Gran Sasso e Monti della Laga ⛰️
A meno di un’ora di distanza da Ascoli Piceno, Rieti e L’Aquila e a circa due ore da Roma, “La fattoria” è sicuramente una delle tappe da non mancare se volete provare dei piatti da capogiro 🍽️