RISTORANTI E PRODUTTORI LOCALI

Meletti e l’anisetta di Ascoli Piceno

La Ditta Silvio Meletti nasce nel lontano 1870 grazie all’operosità e l’ingegno del fondatore, Silvio Meletti 💡

Le radici di questo azienda e del prodotto che ha determinato il suo successo hanno tuttavia origini ancor più antiche. Silvio Meletti proveniva da una famiglia povera e dovette lasciare presto gli studi per aiutare la madre nel lavoro; la madre gestiva un piccolo negozio dove vendeva, tra le tante cose, un distillato di anice fatto in casa che riscuoteva un notevole apprezzamento tra la clientela 🛍️

Quella del distillare l’anice è un’antica tradizione del territorio Ascolano e ancora oggi è comune trovare, soprattutto nel mondo contadino, distillati di anice fatti in casa di apprezzabilissima qualità 🍸

La ricetta ed il procedimento elaborato nel lontano 1870 è ancora lo stesso seguito ed utilizzato oggi dai discendenti; la famiglia Meletti, giunta alla quinta generazione, è infatti ancora l’unica proprietaria dell’azienda 🎓

Noi abbiamo avuto l’occasione di consumare un delizioso aperitivo, uno spritz a base di Anisetta, accompagnato da una selezione di sfiziosità elegantemente proposte su di un’alzatina 😋

Ma quanto è bella Ascoli Piceno? 💞